我叫魏喜萌,今年9岁,在南阳市第十五小学四一班,我是一个活泼可爱的小女孩。
我有一头乌黑的头发,弯弯的眉毛,一双炯炯有神的眼睛,鼻子下面有一张能说会唱的小嘴。我有一双灵巧的手,我喜欢音乐,特别喜欢拉小提琴,用我一双灵巧的手能拉出各种各样的优美曲子。大人们夸我还真有点音乐细胞呢,我听了心里美滋滋的。
记得去年8月份在郑州举办的河南省第二届小提琴比赛中,我以优异的成绩夺得了幼童组的金奖。这个金奖来之不易,是我用辛勤的汗水换来的。同年在我们南阳市举办的“京珠杯”比赛中,也以优异的成绩夺得一等奖。我要感谢的是小提琴老师,用她博大的爱和辛勤的培育换来的。我也喜欢画画,我在2010年度全市教育系统书画及摄影比赛中,我的绘画作品荣获一等奖,并选送南阳师院展出;字写的非常漂亮,这是因为我从一年级老妈就让我描字贴,一直坚持到现在,正是这样,并在2011南阳市第二届学生规范汉字书写大赛中获小学组二等奖;我上课认真听讲、积极回答问题,经常受到老师的表扬。
我上学一直很准时,从不迟到早退,作业也很认真完成。作业完成后,在家里认真检查、并及时预习、复习功课。因为一个人不学习读书就没有知识,没有知识就没有一切,我知道知识就是最大的财富。我很节省,老妈给我的零用钱,我一分钱也不会花,全都存到我的“小银行”(存钱罐)。
当然,我也有缺点,那就是做事情有时马虎。我给大家说一个例子:我在三年级学期语文单元测试中,老师发了试卷,我看一眼,觉得好简单啊!就拿起笔写,写完第一题的时候,我才发现,大题上说的是写出加字的“音序”,我却看到了给加点字“组词”,我把这一题画的都是蓝圆圈。还有一次数字考试,做完检查,突然发现有一题的得数我把数抄错了,把“506”抄成了“609”,简直是太马虎了。通过两次教训,我下定决心,一定要把这个马虎的坏毛病改掉。
以后,我一定要看更多的书,写好每一篇作文,学更多的知识,让老师满意,让爸妈放心,让所有的人都喜欢我,你们愿意做我的好朋友吗?
这就是我,一个平凡而又懂事的小女孩---魏喜萌。