大家好,我的名字叫大象。我可以自豪地说,我是陆地上最大的动物。我的祖先长毛象,浑身上下长满了长长的绒毛,比人类的祖先早出现好几万年呢。
我的耳朵像两把大蒲扇,可以听见大草原上的任何风吹草动,在夏天还可以帮我赶走讨厌的蚊蝇。我还有又尖又长的象牙,像古代武士的长矛,可以保护我不受伤害,看我厉不厉害?我的身高可以达到4米,体重能到5吨,站在那里就像一座巨大的宫殿,四条腿就是支撑宫殿的柱子。
别看我身体那么庞大,但是我却有一只灵活能干的手——就是我的长鼻子。它像一个软管子,可以用来吸水喝,又像一把剪刀,可以把草和树叶拔起来给我吃。在马戏团里我还经常用它来表演投篮和扔飞碟的绝技,让我成为人们喜爱的明星。
我和人类的关系很密切,在热带丛林中,我为人们披荆斩棘,开辟道路,运输货物。同时也保护人们免受野兽的袭击。我真心想和人类成为朋友,友好地相处,也希望人们能够好好地保护我!