我没有专一的喜好。只要令我高兴的东西或是事情,那就是我的乐趣。
漫画当之无愧地成了冠军。虽然漫画在众多老师们的眼中(应该是所有吧)都是一项没有太多养分的生活调味品,但我仍喜欢我这个好朋友。从《阿衰》、《豌豆》直到《美型》、《斗罗大陆》,我认为在漫画的世界中,我才是最自由、单纯的。除了读漫画,我更加喜欢画去画漫画。我也想在漫画的世界之中留下哪怕是半个足迹。当看见自己像一个漫画作者一般,用自己手中似魔杖一般地笔描绘出自己的一片天地时,欣喜会溢满心中的那块田地吧。说不定在将来,某一本漫画上会有我的存在,来证明自己与漫画的地位与他人的见解。
唱歌跳舞则不相上下。音乐响起后,便会不由自主地哼歌,轻轻地蹦一蹦,跳一跳。因为舞技还是十分拙劣,在强人之中挤得喘不过气来,所以我便将它藏了起来。藏起自己的舞蹈爱好是多方面的,除了自身与他人的差距,还有自身的自卑?与肥胖?我把把它隐入了心中的小箱之中,或许这就是较好的解决方法吧。不过,为了放松自身,我会先告诉老妈和老爸:“我去蹦跶了!”然后再隐入自己的房间,将房门锁上,因为害怕其他人看见而产生自卑,自娱自乐。
如果将舞蹈比作那盒中的珍宝,那么唱歌就是装着珍宝,有着金边勾勒的盒子。唱歌也是同跳舞一样被关在了心灵的箱子,也是很难摆脱一些困难为心灵放个小假的。不过,在我独自市,有过美丽的绽放就足矣了。这就是我的乐趣,这就是令我的心湖中荡起一丝涟漪的乐趣。