自我介绍作文
没有第一次的生命,就像一潭死水,失去下一步的海阔天空;没有第一次的人生,就像沉睡的古墓,失去了新鲜的滋养。
“每一个人都不一样,希望大家自由发言,让我们互相了解,这节班会课,就让大家自我介绍。”一打上课铃老师就明确了本节课的内容。自我介绍,我可有话说。心想:不过我不愿第一个说,女孩子吗,多少有点矜持吧!过了一小会,还是静悄悄的,似乎一根绣花针掉在地下也能听得见。老师终于等不及了点了几位同学的名字,可他们都说没想好。祝磊举了手叽哩咕噜说了半天我们也没听懂。最后,经过多次心灵大战,我举手了。老师毫不犹豫的选了我。
我站起来了,装了装胆说:“我叫陈千,我是一个十分开朗,活泼,阳光的女生。我呢有两大爱好:一是说废话,二是喜欢表演。我也不知是不是我妈怀我时电视看多了的缘故,我那么喜欢爱表演。”我停了一会,老师说:“再接着说。”我说:“我学习十分讲究劳逸结合,每天做完作业我都要打开电视看上那么一会,毕业考前一天我书碰都没碰,看电视去了。结果还不赖。”我向大家分享我的学习心得。老师点了点头说:“嗯,分享了学习方式,接着说”
我清了清嗓子大声说:“我特别喜欢吃”。可话一出口引起全班爆笑,我是丈二和尚——莫不着头脑,疑
惑的望着大家,这是老师帮我解围说:“爱吃是小孩的天性。”我接着说:“打小我就爱吃火腿肠,妈妈每次买了防止我贪吃,一般都收藏起来,可我却像装了定位系统一样马上就找到不留一丝痕迹。”说完,我摇了摇头对老师说没了就坐下来。这是老师表扬我说得好,我的尾巴都快到天上了。
第一次或许不一定充满刺激与成就,但那种不一般的感觉却印入记忆的相册,闲暇时看看,回味无穷。把握第一次,尊重第一次,为新道路向前走去。有一天,你可以告诉自己说,走过电路程多么漫长,多么有趣。