有一天,学校开学了,小灰兔凡凡嘴里哼着小曲儿,走在上学路上,心里美滋滋的。可是,刚走进班里,就有同学嘲笑它,有的说:“你看它,一身灰色的毛。”还有的说:“唉,我才不想和它交朋友呢。”还有的说:“咦,不可能有人和它一起玩耍。”可是,没过几天,凡凡却成为了让全班同学心服口服的学霸,这是为什么呢?那是因为有一次,老师问同学们:“你们的梦想是什么呢?”班里鸦雀无声,只有凡凡举起手说:“我的梦想就是长大后能成为一名美容师。”这时,同学们议论纷纷,然而凡凡并没有理睬。它每天积极回答老师提出的问题,认真写作业,成为了让全班同学佩服的学霸。
十几年后,小灰兔凡凡长大了,它找回了自信。一次偶然的相遇,凡凡碰见了它的同学,他们不敢相信自己的眼睛,原来那个被同学们嘲笑的小灰兔,已经变成了一位“大美女”。她通过自己的努力成为举世闻名的美容师。
从此以后,没有人敢嘲笑她,因为她相信:心中只要有理想、目标,努力完成它,无论别人怎么看,都一定会成功的!