自信初中生作文
59分!
这是我去年奥数班的入学成绩。
至今我仍清晰地记得拿到成绩时的心情,人一下子懵住了,心像灌了铅似的一直往下沉。这出乎意料的结果也让妈妈一反常态地沉默着,她凝重的表情更加重了我的沮丧,一直以来的自信开始摇摇欲坠。我默默地回到书房,头一次一个人自觉地开始纠错。那一处处错误让我的内心被自责和懊悔噬咬着,我在心中咬牙切齿地发着狠。
第一天上课,我怀着沉痛的心情走进了代表落后的6班教室。我再不敢在课堂上心猿意马了,而是认真地记笔记;回家后也不再漫不经心地对待作业,而是认认真真搞懂每一道例题再一丝不苟地完成作业,我知道我变了……
紧张的12 天转瞬即逝,我忐忑不安地拿到了第一期成绩——我如愿升入了快班,那一刻,心中像有无数小鸟在欢唱,那久违的自信重又在心中聚集。
随着我的进步,身边的对手也越来越强。我感觉这里好像一个小小的武侠世界:有起有落,有聚有散,所有的一切都在于你的努力和付出。
终于,在一个阳光明媚的日子,半年四期的总排名成绩揭晓了。我的心情不再像开始那样紧张和忐忑,而是多了一些淡定和期待。我知道在一步步的努力中, 我已收获了信心。意料之中,我升入了一班。
这段经历让我难忘。半年来,我不但收获了信心,也明白一个道理:只要不放弃努力,任何失败都只是暂时的……