自信初中生作文
泛黄的照片勾勒出记忆的昨天。清澈的湖水倒映出天空的湛蓝。当清晨的第一缕曙光相接地平线时,一天紧张而有意义的生活开始了。伴着朝阳,迈进校园。微笑,是最好的名片。“自信”被定格在人生的旅途中。往日的辉煌浮现在眼前,自信着的道路不会留下任何遗憾。在那空白的脑海中,将“充斥”着责任二字。这两个字,有时会把人压的很累很累,正因为拥有那一份责任心,很多事情会向成功进发。儿时的我们天真无知,细嫩的脸上充满稚气。中学时代的学生们,多了一份稳重与自信。自信,是一种信念,是一种力量。自信的人不会优柔寡断,不会徘徊在“做”与“不做”之间。
自信是骤风,横扫一切迟滞与犹豫。
自信是阳光,让人精神焕发,阔步向前。
自信是暴雨,冲洗去你的焦虑与不安。
自信是奔雷,惊天动地的跨向成功。
正因为自信,精卫,这只柔弱的鸟儿,才能在浩瀚海洋的翻涌下。面对大海的嘲讽与耻笑,用嘴衔来的石块与树枝想要填平这无情的汪洋大海。不让它夺取别人年轻而无辜的生命。一天,两天,三天……它成功了,它终于用树枝填平了曾经猖狂的大海。在大海面前它是显得那么渺小。死亡,对于它来说仅仅一步之遥。但那份勇气不正是血难平,郁郁而终。正是因为他的不自信,导致他下意识的认为孔明一个不可超越的人物,而无耐地发出“既生瑜,何生亮”的悲呼。其实,只要他拿出一点点自信,换个角度想想,把孔明当成他一生奋斗的目标,相信自己一定可以超过他,不是很好吗?至少他也可以成就一番功勋吧。
请扬起自信的风帆,不要因山高路远而感叹,不要灰心,因为它是衰弱的化身;不要死心,因为它是失败的化身;要学会拥有自信,因为它是成功的奠基石。
相信自己,相信“天生我材必有用”。莫让美好年华付之东流,莫让人生留有悔恨。
人生难免会有些许挫折,我们不能因为一点点挫折而放弃,不能因为一点点失败而灰心,要相信自己,我们是时代的未来,挫折是上天给我们的磨砺,我们一定会创造出自己的未来。
以自信为帆,迎风远航,目的地就在前方。