关于自信的500字作文
笑声如涛,大而震耳,这是自信的笑:站立如松,直而不曲,这是自信的站;出言如大河奔流,不盖不遮,这是自信的说;出手如单刀直人,当机立断,这是自信的做。
自信犹如美酒香茗,外则香远益清,内则味浓十足。盖自信之核心于内,当为大学问,大胸怀。
诸葛亮曾自夸“大梦谁先觉,平生我自知”,然而他并非夸赞无据。几十年来,他深居山林,把天下书籍融于脑:兵法、天文、地理……皆已通晓。不仅如此,他对汉末政治也了如指掌。学问越广,人仕的自信心越强,终以一场隆中对,得偿此愿。
可见自信是以知识储备作为基础的,大学问让自信散发独特的魅力。
若没有大学问,人又怎样自信呢?奥运健儿李小双作出了示范。身临单杠的那一刻,咄咄逼人的气势令对手生畏,信心十足地划出每一条优美的体操弧线,每一伸每一动,无不诠释着自信。他不只一次地对记者夸下海口,却总能实现诺言。这是什么?这是永不停滞、勇往直前的大胸怀。他不满足现状,最终连续三届荣膺“全国十佳运动员”。
大胸怀铸成的自信,同样魅力四射。
“天生我材必有用”,“自信人生二百年”……吟咏此等壮语豪言者,皆已领悟了“大”字的精华,方能自信一生,流芳百世。
让我们的人生向“大”进发吧——大学问、大胸怀、大思想,才成大自信!