自由的大气和自由的风的作文
绿色,是一种舒服的颜色,在生活中,缺乏了绿色,就是不完整的生命。因此,我崇尚绿色,我赞美绿色,我拥护着自由的大气和自由的风。
炽热的炎阳烧烤着我们,又到了裤子粘屁股的季节,这时候,只有窝在空调下才是王道吧。可惜,空调坏了,只可以嗅到闷闷的,没有流动的空气。妈妈让我陪她散步,我知道,她是变着法子想让我出去走走,我依了。我们走到公园的长凳子上坐下,过了一会儿,背上的汗水渐渐干了,一阵微风吹过,竟然会感到有点凉爽。这里树木成荫,使我不禁有了一种久违的故乡感,若是以前,我一定不会放过这片树荫,与奶奶搬着专属我的小凳子坐在这里乘凉。可是,是多久以前呢?我不在留念这种自然的风,自然的凉爽,而是一味的享受那种人造的,有时候似乎有点刺骨的寒风。有时候,真傻!我摇头,心里暗笑。
就那样,我们坐了好久,太阳依旧那样灿烂,却少了往日的毒辣,我知道,一切的功劳都要归功于树呀。阳光射入每一棵树,似乎要把它射穿,大树伸展身体,拼命地想守住脚下的荫凉,尽管阳光还是在树叶的间隔间射下斑斑点点,但大树还是坚持不懈的,坚持不懈地守住。
它尽责了,可是我们可曾给它过回报?没有,因为人类是自私的,我们把自然界给予的一切当作理所当然,砍了树,填了地,盖了楼,一切的一切只是为了所谓的进步。即使鸟儿叫破了喉咙,也无人听得懂它的诉苦。渐渐的,鸟儿少了,那种熟悉的鸟叫声已经变成回忆,取而代之的是机械声,种种噪声。
没有了鸟儿的缠绵,大树是如此孤单,所谓的适者生存,不过就是一个一个的毁灭。阳光透过树叶照在身上,白白的衣服上一个一个大的亮斑点,煞是好看。为什么人们就享受不了原始的美呢?
那个暑假,我回到乡下看望奶奶,那个夏天,很热,傍晚时分,却总是很美的,我和奶奶坐在大树下纳凉,陪着奶奶回忆着往事,尽管晒黑了,但是很快乐啊。早晨,悦耳的鸟叫声和鸡叫声会准时把我们叫醒,我陪着奶奶在太阳出来之前看看农作物,在天黑之前准时睡觉。
“绿色出行,绿色我行”在如今这个社会貌似已经成为永恒的话题,可是一遍有一遍地呼吁,又总是无济于事。难道你就不想在鸟叫声起床,看着一闪一闪的银火虫入睡吗?难道你就不想呼吸新鲜的空气,看着澄净的天空吗?难懂你不想一眼就能看到满天的星星吗?
是的,我拥护着自由的大气和自由的风!