“你不可以这样玩儿。”大人们总是对正在玩单杠的我说。“为什么?”从大人们斩钉截铁的口气中,我发觉到自己没有任何反抗的权利,只好跳了下来。我知道,大人们是对我好。这种束缚,虽然紧紧的捆住了自由,也紧紧的保护了自由。
“ 你不可以吃零食。”我指着食品架上的零食,大人们残忍的拒绝了我。“零食里激素多,里面都是防腐剂调味料,对身体一点儿都不好。”我知道,电视上有播放过零食的坏处。束缚,又一次保护了我。
“你不可以乱跑!会摔倒的!”虽然我很不情愿,但我很害怕大人们的巴掌。只好听从了指挥。就这样,束缚,让我逃避过了摔倒流血的命运。
大家可能觉得束搏控制住了自己的自由,没有想到束缚是在保护自由。大人们也是在保护我们。珍惜我们的“安全锁”吧!