网络,常被人喻为使人堕落的毒药,也有人认为它是使人快乐的事物,全看你从哪个角度去看它。
以前,学校和补习班是我待的最久的地方,每天被压在如山的书堆中,早已没了自由,网络、小说等休闲活动,跟我的生活差了十万八千里。那时候如果有人谈话间谈到网络,我总找了一个借口便离开,只因为我完全插不上话,如果有人问我问题,那岂不是最尴尬的一件事?查资料时更是不方便,当别人早早做完了作业,翘着二郎腿一边哼歌一边看电视时,我仍翻着厚重的百科全书。
后来在偶然的机会,我开始使用网络,虽然做作业的速度变快了,但有时时间反而更不够用,是功课变多了吗?不是,是玩游戏的时间占去了一大部分的时间。长时间下来,不但出现了黑眼圈,我也终于加入了大众化的“四眼田鸡团”。想想,这便是“水能载舟,亦能覆舟”的道理。
网络,能使人成功,也能使人失败,更能当做人安排时间的考验。适当使用网络,才能对自己有所帮助。