上次家里弄了个迷你无线路由器”,把我折腾死了。
我按照说明书上的设置IP地址什么的,可是还是弄不了,但意想不到的是之后我直接插上网线和电源,就已经有网了,不过不要账号和密码。
之后的事真是让我意想不到,第二天中午写作业,下午要交的,可是当我开电脑查资料时,却发现没有网络,真是把我气死了,我又把无线路由器拔了,可是还是没用,看来不是无线路由器的问题。只好拿去修了。结果真是让我抓狂啊!这后果竟然是我“一手策划”的,一开始我按照说明书使用,设置了IP,没先到这次电脑没网络的元凶就是我,我设置的这个让电脑接收无线网,可是我家是有线插得,所以连不上网。
那个说明书太不靠谱了,我想到了前几天的小练习册上的阅读拾贝,“不要迷信书本,不要迷信权威”。