社会实践三天行作文
平常我们都是被父母百般呵护,泡在“大糖罐”里长大的“小糖果”,今天,我们终于能脱胎换骨,冲出父母的怀抱,去体验集体生活的滋味了。
一大早,我们迫不及待地拉着大包小包来到学校,到了八点四十分,我们怀着激动的心情,乘着巴士车经过“长途跋涉”终于来到了目的地仓三区平安行动基地。
接待我们的是一位年龄大约在30左右,中等身材,有着一只高挺的鼻子,一双锐利的眼睛的闻教官。
闻教官带我们来到女生宿舍,我的宿舍号码是131,这是一间6个人的宿舍,宿舍干净而整洁,出乎我的意料之外。
接着,我将要在这里度过两天两夜。明天会是怎样的呢?
08年10月16日
随着一阵军号声响起,还在睡梦中的我被吵醒了。
吃完早饭,我们开展了社会实践的活动-----火场紧急逃生。闻教官先教我们如何使用红外线灭火器。接着,我们分成二队,进入各自的组队。
一进门,就看见消防灯一直亮着,屋子里头黑漆漆的,还伴着几声鬼哭狼嚎的叫声,格外恐怖。一开始,我们被那几声嚎叫给吓呆了,每个人都猫着腰,紧紧地拽着别人的裤脚,不肯轻易放手。我们首先要用红外线灭火器对准火盆中的红点,按把手,我们三下五除二地搞定了。接着趴下过红外线网,我们依然顺利地过了这一关。最后顺着安全出口到了大门,一推开,啊!我们过关了!
接下来应该轮到男生们了,男生们一拥而上冲进大门,不到一秒钟,就落荒而逃地跑出来了,我们女生异口同声“谁说女子不如男。”
08年10月17日
时间过得真快呀!转眼,已经到了第三天。
又到了该吃午饭的时间了,我们走进食堂,来到餐桌旁,桌子上摆上香喷喷的白米饭,油嫩嫩的小白菜.......看到这些“美味佳肴”加上我们已经饥肠辘辘,女孩们顾不上淑女形象,男生们顾不上绅士风度,并开始狼吞虎咽起来,不一会儿,把桌子的饭菜一扫而光。
站立、稍息、向左看、向右看齐,一个个坚硬而又严肃的词语,让一个个在蜜糖中泡大的“小糖果”一个接一个“溶化”。
游戏,让一个个累坏的“小战士”一个接一个地开怀大笑。
教官,一个严肃又庄重的名称,让一个接一个的“小淘气”一个接一个地变成“小绵羊”。
三天的时间虽然很短暂,但我却在短短的三天里受益匪浅,获得了无穷的乐趣,我期盼下一次的社会实践。