祖国在我心中作文
庄严的国歌洪亮地响起,鲜艳的五星红旗冉冉升起,胸前的红领巾在晨光中闪耀。祖国母亲,迎来了第66个生日,让我们高呼:“祖国母亲,生日快乐!”
从古到今,有多少爱国人士值得我们敬佩。有抒发“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的屈原。有自古就留有“捐躯赴国难,视死忽如归。”这种爱国精神的曹植。有感慨“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的文天祥。有少年时就抱负“为中华之崛起而读书”的周恩来。
五千年的漫漫征程,一路风雨一路行。中华民族曾有过闭国锁国,落后挨打的历史,更受过火烧圆明园,割让香港岛的耻辱,前进的道路上充满艰辛。如今,中国已走向世界,脚步迈得更加坚定,更加豪迈,更加铿锵!
因此,我们一定要珍惜每一秒,抓紧掌握知识,锻炼身体,为建设祖国,振兴中华做好准备,成为祖国的栋梁之材。只要拥有黄皮肤黑眼睛,身体里流动着中华儿女的中国人,都有满怀的爱国情。因为,祖国在每个人的心中。