生命的尊严作文500字
爷爷在小区对面的大土堆上种下了一些捡来的花木,经过一个夏天的洗礼,昔日垃圾遍地的土堆已经变成了枝繁叶茂的植物岛,也不知什么时间,上面还偷偷的长出了几颗牵牛花,蜿蜒攀附在不知名的灌木从上,还开出了美丽的花,这些蓝色,红色的,粉色的花在风中摇曳生姿,绽放着生命的尊严。
我不关心这些花是怎么来的,或许是风的力量,从远处吹来了花的种子,抑或是小鸟的功劳,从更远的地方衔来了花籽。我只惊叹,没有人埋下种子,也没有人浇水灌溉,是什么力量让牵牛花长开的如此娇艳。透过灌木丛的根部可以清晰地看到牵牛花的根随意地长在杂乱的草丛里,带着几片嫩叶的长藤顽强地从灌木从的缝隙里骄傲地探出了头,上面还开满了紫红色的,蓝色的,红色的,粉色的小花,紫红色的美如胭脂,娇艳欲滴,蓝色的淡雅清新,雍容典雅,白色的花洁如玉,冰心玉骨。就那么美美地开在灌木丛上。随着城市绿化的的发展,这种田园式的小花已经渐渐离我们而去,不再属于我们的花园,公园,但牵牛花毫无怨言,只要有土壤的地方,无论条件多么艰苦,多么苛刻,哪怕没有人欣赏,哪怕狂风暴雨不停地摧残,它也总是执着地向上攀爬,从来不争艳,就那么默默地开放,默默地绽放着自己的光彩。也给路过的人带来了视觉上的盛宴。