【我的理想作文800字】
“理想是指路明灯,没有理想,就没有坚定的方向,没有方向就没有生活。”没错,要想走向成功,还要找到一条正确的道路和一个明确的方向。就像夸父似的,梦想在不停的鼓舞他,使他获得力量,并且坚持到底。但是只有夸父的顽劲是不够的,弄错了方向会一场空。就像一条船,光靠自身坚固的结构,船上就算有朴实勇敢的水手和精明能干的船长还不够还需要制定合理的路线与明确的计划。而制定合理的路线与明确的计划就需要明确目标。我们就像一条船,如果没有梦想做舵,就难以到达目的。我的理想是成为一位导演,想着每天站在高高的站台上指挥着许多厉害的人物
为了成为导演,我读了许多关于导演的书籍:导演的创作以电影文学剧本为基础,运用蒙太奇思维进行艺术构思,编写分镜头剧本和“导演阐述”,包括对未来影片主题意念的把握,人物的描写,场面的调度,以及时空结构、声画造型和艺术样式的确定等。然后物色和确定演员,并根据具体构思,对摄影、演员、美术、设计、录音、作曲等创作部门提出要求,组织主要创作人员研究有关资料,分析剧本,集中和统一创作意图,确定影片总的创作计划。导演还要按照制片部门安排的摄制计划,领导现场拍摄和各项后期工作,直到影片全部摄制完成为止。一部影片的质量,在很大程度上决定于导演的素质与修养;一部影片的风格,也往往体现了导演的艺术风格。
每个人的梦想都有许多的不同,梦想就想是为我们指引方向的指南针,又像是为我们加油的加油站。"人的活动如果没有梦想的鼓舞,就会变得空虚而渺小。"这是俄国车尔尼雪夫斯基的话。的确,梦想时刻都鞭策着我们以及追梦者,使其精神为之一振,并获得源源不断的力量。
每个人都要拥有梦想,没有梦想的人是空虚的。没错,当我在了解导演的过程中也知道了许多导演所干的一些事情。也许在我们追求梦想的途中,会经历许多磨难,困难,但是请你记住这句话:“坚持,是成本最低的选择”。