活着】
一位成功人士在他成功后,他迷茫了,不知道自己以后该干什么,于是他决定去寻找答案,他放弃了身边的一切,他每走到一个地方,他就会去问人们,活着到底有什么意义,人们的答案是五花八门的,有的说是“我要找许多前”“我想当皇帝”“我为了能当上某某高官而活着”……但是,他都没有找到他想要的答案,于是他继续寻找着,在一次旅途中他遇见一位哲学家,于是他提出了他的问题,哲学家的回答使他头脑清醒了许多,“我至今也没有弄清楚,所以我要活着。”
是啊,谁敢确定活着的答案,因为它是不定性的,有的人活着是为了生活,有的人活着是为了自己的理想,有的人为了别人而活着,总之,各有各的说法,各有各的认识。
别人活着是为了吃饭,我吃饭是为了活着。这一句话我不知道出自是的口,但是我觉得这句话能让人清醒意识到,活着,不是为了吃饭能让自己不死而活着,人都有自己的梦,我也不例外,我就曾梦想过,在我活着时挣很多钱,但后来我又一次的迷茫,难道就因为这个而活着吗?我不止一次的想过活着干什么,或许后人会有人知道吧。
我给自己活着的定义是为了自己活着,或许有人会说我很自私,但是我知道,只有我活着才能做我想做的事,不管别人怎么看我,对于我来说,一切的一切的前提,都只有我还活着才能完成。