精彩的活着作文】
当一个美丽的生命在你身边溜走,你是否嗅到了它的味道?想要绽放灿烂的笑脸,首先要活着,活着便精彩。——题记
昏暗的天空中堆满了似是而非的乌云,狂风像饿久了的狼群,撞得窗户“呜呜”作响。
昏暗的灯光射在阳台上,我一个人独自看着外面发呆。整个房间只听到外面的雨水和风的声音。我敲着额头间挤满的疙瘩,翻开了厚重的日记本……
某月某日,星期六,天气晴
哈哈,太棒了!我从妈妈手中接管了一个美丽的小家伙——一盆牡丹花。看,她正努力地挺着细腰,将粉红色的花瓣高举在空中,中间簇着几束白色的嫩蕊,像数双水汪汪的小眼睛,不停地看着你。花香缭绕在她身旁,真让人心里舒服。我向妈妈作了保证,一定会照顾好她。
某月某日,星期三,天气多云
“花在你那里还好吧!”妈妈突然问道,“你每天都在浇水吗?”我一愣:上次浇水是几天前的事了吧。“我……我没……没忘!”我只好说了这么大的一个小谎,连忙狼狈地逃回房间。阳台上的花依然挺立着,但她失去了往日的风采、往日的晶莹。一片片花瓣像垂头丧气的孩子,失望地看着我,我手忙脚乱地浇了水,才安下心来。但心里总感觉少了点什么。
某月某日,星期一,天气大雨
大概快一个月没有写日记了,今天终于抽出时间来写一篇。奇怪,总感觉少了点什么,到底是什么呢?
某月某日,星期二,天气大雨
今天的天气真是不好,已经连续下大雨两天了,而且雨比昨天还大。我托着满身水气的自己和重重的雨伞推开家门,刚想进房间换件衣服,但却看到了阳台上的惨象。
窗外狂风乱作,大雨倾盆,雷声震天。幽暗的房间,她却格外刺眼。我后退了一步,站在房间中,感到脖子上的动脉异常跳动。
她奋力半蹲着,花茎直指向窗外,指向抛下水珠的天空。
“咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚韧,任尔东西南北风。”她对生的渴望,也许就是如此吧!
当我颤抖着双手捧起花盆时,我发现了花瓣上唯一还有水分的小花苞,我立即去拿水壶,在转身的一瞬间,眼泪甩飞在窗户上,迅速滑下了……