生命的意义作文】
生命的意义是什么?这种问题在五六年前是不会想到的,但随着我一点点的长大,我逐渐懂得了生命的意义。
一天,我看见了一只蚂蚁,我将它捉住,关进了一个小瓶子里。第二天,我发现小瓶子里面的蚂蚁没有了,我四处寻找。终于,我在一本书上面找到了它。令我百思不得其解的是:“它是怎么爬出来的呢?”
带着这个疑问,我又将蚂蚁放进了瓶子里,只见蚂蚁,尝试了一次又一次,又失败了一次又一次,过了好长时间之后,蚂蚁终于从瓶中爬了出来。
我捉住了它,想将它捏死,通过指间,我感觉到它在奋力的挣扎。我不禁被这只小小的蚂蚁的求生欲望给震撼了,便放掉了这只蚂蚁。
通过这件事我知道了:生命只有一次,一条小小的生命只有在大家的共同呵养下才能茁壮成长。让我们手拉起手,保护好世界上的每一条生命吧。