【一件令人感动的事作文】
每当我看到这份89分的卷子时,就会不由地想起发卷子的那一天。
那一天早晨,我一来到学校,便听到同学们说下午要发数学卷子,我顿时有些紧张,心里默默祈求这次数学分数要考好,不要考砸了。下午终于来到了,我的心情更紧张了。我来到座位面前,看到了一份数学卷子,我一看分数,竟然是89分,我顿时失魂落魄,哎,完了,我竟然考了89分,太低了!这次爸爸肯定会骂死我。放学了,我的心情更沉重了。我无力地走在回家的路上,做着激烈的思想斗争:该不该告诉爸爸这次数学成绩。如果告了,我有可能会受到严厉的批评,一想到爸爸那生气的样子,我不经颤抖了一下;如果不告,那就是撒谎,撒谎不是好孩子,我可不想做坏孩子。最终,是战胜了非。我来到爸爸的厂里,一走一停地走向爸爸的办公室,我用颤抖的手轻轻地推开门,哦,爸爸不在。那等爸爸来了再告诉他。突然门被推开了,爸爸走了进来。我竟有些口吃地说:“爸……爸爸,数学成绩……成绩出来了,考了……考了89分。”我又用颤抖的声音说道:“爸爸,给您卷子。”当爸爸看卷子的时候,我心里害怕极了,害怕爸爸会骂我,害怕爸爸会打我,害怕……正在这时,爸爸放下卷子,平静地对我说:“你知道这次考试为什么考这么低吗?”我有些害怕地说:“知道。”爸爸接着和我一起分析了错题的原因。最后爸爸并没有批评我,而是开始自责起来:“这次你没考好,我也有责任。我每天中午玩‘斗地主’,都把你带坏了,没有认真辅导你写作业。以后我不玩游戏了,每天中午辅导你写作业,让我们一起努力吧!”听完这段话后,我感动的快要哭了。爸爸竟然没有批评我,还从自身找原因。我想:我以后一定要好好学习,取得优异的成绩,不让爸爸为我而操劳。
爸爸,您是世界上最理解孩子的;爸爸,您是世界上最伟大的。
【一件令人感动的事】
我的理想是当一名教师,那可不是件容易的事。就拿我们班的班主任温老师来说吧,她对待工作认真负责,一丝不苟。和蔼可亲的温老师在学习上对我们的要求可严格了,上星期,为了帮我修改一篇作文,她又加班了。
那天放学后,温老师对我说:“你留一留,那篇《爱心行动》需要修改,我给你讲一讲。”我心里有些不耐烦,真想早点回家。我来到办公室,温老师让我坐在她的身边,说:“你这篇文章的题材很好,但有些地方描写得不够具体,如人物的语言、神态、动作、心理活动等还需要修改……”按照温老师的指点,我开始动笔修改。
一阵诱人的香味扑鼻而来,温老师买了两只热腾腾的土家烧饼走进办公室。她笑眯眯地递给我一只,说:“肚子饿了吧,来,吃一个充充饥。”我接过烧饼,一股暖流涌上心头。
我把修改后的文章交给温老师,她带上老花眼镜,仔细地读着,还不时地用红笔在我的作文本上圈圈,点点……
“终于完成了!”我拿起书包准备回家,这时,天色已很暗了,我看了看表,六点半了!而办公室里的灯还亮着,疲惫的温老师还没有停下手里的工作。
回家路上,我思绪万千,感动不已。五年来,温老师为我们付出了很多很多,她的认真,她的亲切,她的严厉,她的点点滴滴此时此刻全浮现在我的眼前……温老师,您辛苦了!