学习雷锋好榜样作文100字
学雷锋树新风,助人为乐记心中。上公交要让座,马路中间老人扶,收银台前让一让,餐饮店里儿童先。学习雷锋好榜样,赢得美名世代扬。雷锋日,祝愿助人为乐成春风,人间处处是真情。3月5日是雷锋日,望同学们把“雷锋精神”紧捆绑,把“助人为乐”系心上,把“见义勇为”肩上扛,把“舍己为人”顶头上。愿你多做好人好事,成为大家的好榜样!
奉献精神要“保持”,乐于助人要“坚持”,爱心传统要“维持”,良好美德要“久持”,雷锋日,向雷锋同志学习,将雷锋精神弘扬到大江南北。
【学习雷锋好榜样】
昨天,我们开展了“学习雷锋好榜样”活动。
老师选了八位同学去送洗手液。剩下的同学在教室里搞卫生,我负责擦地。我们先在水桶里装满水,挤点洗手液,然后浸点水,再抹黑的地方。大家擦得可认真了。我们的手都红了,但是我们还是很卖力地擦。黑乎乎的地被我们擦得干干净净,好像在说:“谢谢你们,小主人!”
我真忘不了那一天,我感受到了帮助别人,同样也会快乐自己。
【学习雷锋好榜样】
老师让我们学唱《学习雷锋好榜样》这首歌,我在学唱歌时,不明白为什么要学雷锋?妈妈让我把《雷锋故事>看一遍。我知道了,雷锋小时候很苦,但是他克服困难,勤奋学习,还帮助落后的同学。不管认识不认识的人,只要有困难,他遇见了都会帮助。他帮助过很多人,做过许多好事。
【学习雷锋好榜样】
今天是我们怀念雷锋叔叔的日子,要学习他那种无私的、乐于助人的精神。
【学习雷锋】
我们学校为了号召不怕苦,不怕累,助人为乐的雷锋精神,全体同学在老师的带领下,走出了校门。我们来到学校周边的社区捡垃圾,草地上的纸屑、果皮、瓶子都被我们一一捡到垃圾袋里,你瞧!我们班的谢嘉骏同学,别看他平时非常调皮,干起活来可是一流的啊!不一会功夫就捡了满满一袋子垃圾,鞋子踩满了泥巴都不管,这不就是雷锋精神吗?这真是一次有意义的活动,我们要把这种雷锋精神一直发扬下去。
【学习雷锋好榜样】
今天,妈妈让我在电脑上学唱《学习雷锋好榜样》这首歌曲。妈妈问我为什么3月要学习雷锋,我自豪的告诉妈妈因为3月5日是“学雷锋纪念日”。
我和妈妈在网上查了很多关于雷锋的资料,让我知道了什么是雷锋精神,它就像汪洋大海里的灯塔,为我的人生“航行”指引方向。
【学习雷锋好榜样】
今天是我们怀念雷锋叔叔的日子,要学习他那种无私的、乐于助人的精神。
下午放学回家的路上,有一位叔叔乱扔纸屑,我赶紧捡起来放进了垃圾桶里。虽然我还做得不够,但相信只要有心,一定能像雷锋叔叔一样,做更多的好人好事。