亲爱的笨笨猪读后感800字
星期天的下午,我在图书馆里那了一本书——《亲爱的笨笨猪》。
笨笨猪虽然很笨,但是他生活的非常快乐。比如在小熊的生日会上,他因为贪吃,就把所有有毒的蘑菇全都吃光了,但因此救了参加晚会的所有动物。
比如在有的晚上睡觉,笨笨猪打的呼噜就像雷一样响亮,但因此吓跑了想吃兔子姐妹的大灰狼!
有一次,笨笨猪发现在集市上的咸鸭蛋比较好卖就让鸭妈妈吃一斤盐巴和喝十斤水!结果发现生不出咸鸭蛋,便啄红了笨笨猪的大屁股!
还有一次,笨笨猪为了改掉老鼠好吃懒做的习惯,就努力的去鼓励老鼠去啃书,结果就轻而易举的把老鼠的脑袋“换”了……
从这本书中我明白了一个道理:因为给别人带来太多快乐,所以自己就快乐。这种快乐的品质,就显得尤为可贵了。