女生日记读后感十、这样对吗800字
《女生日记》读后感(十、这样对吗)
上一次吴缅说他能挣到钱,他会怎么做呢?
这几天,屋面一直在收集他们班上同学的电话号码,冉冬阳问他干什么?他说不干什么。今天,冉冬阳发现班上许多同学都有了一本电脑打印的同学通讯录,马加手上也有了一本。冉冬阳问马加:“通讯录从哪买的?”马加说:“从吴缅那买的,一元一本。”可以赚同学的钱吗?放学的时候,冉冬阳看见还有许多同学到吴缅那买同学通讯录,就说:“吴缅,我觉得赚同学的钱不好。”“为什么不好?”吴缅做出洗耳恭听的样子。冉冬阳也说不出来为什么不好,就没再说话。她看了看吴缅做的通讯录,挺精致的,就掏出一元钱,买了一本。冉冬阳回到家,心里老想着屋面买同学通讯录的事,又想到去年夏天自己去一个避暑的风景区,解释了一个卖草绳鸟的小女孩,他买的草绳鸟两毛钱一只,卖的钱为自己攒学费。为什么吴缅和小女孩都是卖东西,可冉冬阳认为小女孩是对的,吴缅是错的。为了把事情搞明白,冉冬阳打算给美国的林淑媛写信,让林淑媛帮她“拨开乌云见太阳”。
林淑媛是谁呢?她真的能让冉冬阳拨开乌云见太阳吗?那我们明天接着看。