起死回生读后感600字
“在青春的世界里,沙粒要变成珍珠,石头要化作黄金……”每当看到这句话,我便想起了我的《帮助孩子挖掘潜能的经典小故事》这本书里的一篇《起死回生》的小故事。这则小故事虽然短小,但是却给了我人生的启示。
本文讲了这样一个感人的故事,乔治整整六个小时未脱离昏迷状态,医生只好宣告他已经死亡。但是他的大脑却是清醒的,当他听到护士的谈话时,没有屈服于死亡之下,而是在心里默念:“如果你相信自己能够做到,就一定能做到。”最终他战胜了自己,奇迹般地睁开了眼睛。
“如果你相信你能够做到,你就一定能做到!”这句话令我刻骨铭心。我不禁想起自己经历的一件事情,一年级第一批少先队员入队仪式上,六岁的我被老师选为班级代表发言,小小的我还没有登台的经验,面对这个神圣的任务,我不由得有几丝畏惧。我想起老师教我的话:“我能行!我是最棒的!”于是在心里默念:“我能行!我是最棒的!”或许是这种力量的鼓舞,我的发言极其流利,获得了满堂喝彩。
起死回生,多么伟大的奇迹!正如书中说说:“如果你相信你能做到,你就能完成它。”让我们每人都多一份这样的信念吧!