在这个假期,我读了英国作家丹尼尔·笛福的《鲁滨逊漂流记》。鲁滨逊在一个英国家庭长大,从小就想周游世界。在他十九岁那年,航海的欲望促使他第一次离家出走,离开了亲人,踏上了航海的旅行。
他在这次航海的旅程中,遇上过海盗,被迫做过两年多的奴隶,最后勇敢的逃脱。
不久后,他再次远航,并且学会了赚钱的本领,成为了种植园主。但他却不想过安逸的生活,一心只想着冒险。最后一次选择的航行却难逃厄运,他的同伴们为此失去了生命。
他一个人流落荒岛,在孤岛上整整生活了了二十八年。在这期间,他坚强、勇敢,不断克服种种困难。最终,鲁滨逊通过了自己的不懈努力,回到了英国。
我很敬畏鲁滨逊,他敢于冒险的精神非常值得我学习。