鲁宾逊漂流记读后感200字
鲁宾逊漂流记讲述了鲁宾逊漂流二十四年的故事。
鲁宾逊从小就爱航海,哦,不是非常喜欢,而是酷爱的喜欢。他最后一次航海差点丢了性命,可他有坚强的信念,永不放弃希望,永不抛弃朋友,独自在荒岛生活了二十四年,克服了重重的困难,创造了一个个的奇迹,找到了朋友,最后成功的回到了大陆,他回家了。
读完《鲁宾逊漂流记》,我心潮澎湃,不是吗?我也有一颗好奇的心,我也爱旅游,也想去探索世界,我也有坚持不懈的精神,环游世界是我的目标。但我现在还小,所以我也努力学习,尽量丰富自己的知识,加强锻炼,强健自己的体魄。鲁宾逊就是用他丰富的知识来改变命运,强健的体魄是他以身试法命运的基础。爸爸妈妈说我小时候的梦想,就是把地球地的每一个地方都走一遍,我对未知充满了好奇心。
《鲁宾逊漂流记》是本很好的书,不仅内容精彩,更主要的是崔人奋进。我们要多看这种书,就象爸爸说的,叫“开卷有益”。