鲁宾逊漂流记读后感200字
这几天,我看了一本书,名字叫《鲁宾逊漂流记》,这本书真是好看的不得了。以前我只是听说过,只看过一点,而当我认真看时,我才发现我被这本书迷住了。
读了这本书,我才理解到为什么这部小说一问世就风扉全球,主要原因就是鲁宾逊乐观。自信,勇于命运抗争的精神吸引着一代又一代的读者们。
鲁宾逊在第三次航海遇难时,不幸流落在一个孤岛上,可鲁宾逊凭着他自己的智慧,。勇气和拥有的知识,开始在荒岛上建造房屋。耕田种麦······虽然每做一件事,他都要花上好长好长的一段时间,还需要付出很多的艰辛,但他竟然独自一人在孤岛上生活了二十八年之久,最终获得了离开孤岛的机会。
二十八年的孤岛生活,是对鲁宾逊的勇气和毅力的考验。
二十八年的孤岛生活,是对我们这些读者的一次洗礼。
二十八年的孤岛生活,给了我们有益的启发。他告诉我们如何面对困难,战胜困难,如何保持乐观的自信的精神状态。