鲁宾逊漂流记读后感200字
暑假里,我读了许多书,但看完英国笛福写的《鲁滨逊漂流记》,对我影响很大。
本书讲述了鲁宾逊一心想周游世界,不听父亲的话,偷偷上了船,经过多次出海,不幸漂流到荒岛,开始了他的流浪生活。他自己靠捕鱼、种植、打猎,克服重重困难,坚持用洋油灯写日记,凭着惊人的毅力生存下来。十年后,岛上来了一群野蛮人,他从野蛮人手中救出三个人,这三人愿意为他牺牲,做了他的仆人,与他一起生活,用他的智慧创造生活,他们热爱劳动意志坚强,对生活充满信心。二十年后,岛上又来了一艘英国船,他又从反动的船员手中救出船长,说服了反动船员,大家一起坐船回到英国。从漂流到荒岛到离开,他在岛上生活了二十八年……
看完这本书,我深受感动。使我认识到,人不论何时何地,不管遇到多大的困难,都不能被困难吓倒,要勇敢地面对困难,克服困难。只有这样,才能像鲁宾逊那样,永远是一个胜利者。