我以前读过《雷锋》这本书。
雷锋是一个有巨大爱心的人。有一次,下着大雨,雷锋在路上见到一位大嫂背着一个孩子,手里还牵一个孩子,他把自己的雨衣披在那位大嫂和她的孩子们身上,并把她们送回了家。还有一次,雷锋在路上见到一群人围着一个妇女,一问才知道,原来在火车上小偷把她的钱包偷走了。于是雷锋用自己的钱给她买了一张火车票,她问:“小伙子,你叫什么名字?”雷锋说:“我叫共产党员。”“你住在哪里?”她又问,雷锋回答道:“我住在中国”。
雷锋做的好事太多了,说也说不尽,现在说说我吧,我的自理能力很差,连自己都管不好,别说帮助别人了。可是,我已经发誓,我要改了我的毛病,向雷锋学习。
希望大家支持我!