八女投江读后感
激流滚滚的乌斯浑河,在她的波涛中,永远消失了八位女英雄的身影,读完了《八女投江》这篇文章,我思绪万千。
为了减少大部队的损失,只有八人的妇女团担起了掩护的任务。前面有凶恶的敌人,身后是滔滔河水,她们毅然拒绝了大部队的营救,把敌人的注意力引了过来,她们这是何等英勇。
如果主力部队营救的话,她们是一定能突围出去的,但这样,一定会有更多的同志牺牲,于是,她们跟敌人展开了激烈的战斗。我为她们这种无畏的精神所感动,我仿佛来到乌斯浑河边,看见了这悲壮而感人的一幕,我默默地向女英雄们致敬,此时,周围的一切如同凝滞了一般,只有时间老人还在坚定的向前迈步。
读了这篇文章,我深切地体会和感受到国家独立、民族团结和幸福生活的来之不易。我们应该珍惜现在的美好时光,努力学习,天天向上,为建设伟大的祖国而努力奋斗。