八位年轻的女战士在这个恐怖的夜晚,被无情的河水吞噬……
无意在网上点开了一篇文章,顿时惊诧不已。在与日寇的战斗中,其中一个部队跟随了八位女战士。为了不让日寇发现大部队,她们不惜牺牲自己,最终投江自尽。这需要一种怎样的勇气啊!要知道,她们八位展示中,最大的冷云都才二十三岁,而最小的王惠民只有十三岁。十三岁,是青春与童年的转折点,是花一般的年龄,是和我们同样快乐的年龄。可是,只有十三岁的她只能默默忍受日寇造成的伤害。家园被毁,亲人离散,年纪轻轻就得被迫加入战斗,结束幼小的生命。
为了祖国,她们无怨无悔地拿生命换了大部队的安全。我仿佛看到她们扔出了最后一颗手榴弹,听见她们在江边高唱国际歌,感到弹片的飞舞,血液的流动。雨无休无止地在下,滋润了土地;空中劈过一道闪电,照亮了大地;响过了一声闷雷,如同打鼓敲响。河水渐渐没过了她们的身体,波涛滚滚,世界一片漆黑。啪嗒,窗外落下了点点雨滴,我扭过头去看。恍惚间,眼前忽的浮现了一幅血淋淋的画面,漫山遍野的尸体,血流成了河,惨不忍睹,再一次感到了战争的残酷,对战争的发起人又多了一份怨恨。也不禁感慨:我们的美好生活都是用革命烈士的鲜血换来的。