不知不觉,春风已经踏着轻盈的步伐走进了我们。
“竹外桃花三两枝”,看!桃花、梨花......像比赛一样竞相开放,那红的像火、黄的似霞、白的如雪,真是繁华似锦。小动物们也在辛勤的工作。
“春江水暖鸭先知”,小鸭子在水中快活地嬉戏,感受春的温暖。从南方飞回的燕子在电线上休息,远远望去,仿佛是一个个“小音符"与”“五线谱”组成的一首悦耳的乐章;
杨柳姑娘披着长长的头发在春风中婆娑起舞,那美丽的舞姿,那轻盈的步伐,仿佛要飞起来。清澈平静的流水倒映出她多姿多彩的身躯,岸上的绿草和鲜花倒映在水中,水底仿佛是一个奇妙的童话世界。
读了这篇文章我知道:春天的日子多么美好啊!“一年之计在于春”我们要趁着美好的季节好好学习。