好心态成就好学生读后感200字
一直不喜欢理论性太强的书,然而这本《好心态成就好学生》却让我有醍醐灌顶的感觉,且不说她丰富的案例,且不说她朴实的叙述,单是她提供的就各个问题的“调整策略”就值得好好咀嚼。
孩子的心里,从心出发。
生活在单亲家庭中,缺少家庭温暖而产生心理畸形;有的孩子家庭贫穷,心理压力巨大;有的孩子家庭富裕,自以为是……作为育人的我更应该解开学生的“心惑”。
教学生做事,并且鼓励他们多学多做,开展适当的竞赛活动,创造条件并积极与家长取得合作。
培养他的“合作意识”,鼓励他多与大方的学生交往,同时要加强家庭教育的针对性。
学会解开孩子的心锁,所谓“解铃还需系铃人”,让孩子知耻,告诉孩子“知耻近乎勇”,然后通过老师的循循善诱,实施“里子”教育。让孩子从里到外,真正的“白里透红”。