读后感二100字
今天我读了一篇关于孝顺老人的文章,我读后感到这个儿子很不孝,这个老母亲很可怜,因为书上写到:姥姥迫不得已住进我家,是被她那不孝的儿子和儿媳妇赶出来的。我从这个迫不得已和不孝,还有赶,感受出象姥姥的儿子这种人不配做人。书上还写到:儿子家的洗衣机是全自动的,可对姥姥来说就只是一个漂亮的塑料桶,儿子家的衣服、床单、袜子都是姥姥一件一件用手洗出来的。可舅舅(儿子)舅妈(儿媳妇)却总是恶语相加。姥姥病了,他们不闻不问,视而不见,姥姥现在干不动活了,他们就把姥姥扫地出门。我觉得这个老母亲应该做错了什么,要不儿子和儿媳妇却这样做。不过,老母亲是他们的亲生母亲,是妈妈忍受痛苦把他生下来,是妈妈一手把他抚养成人,又辛辛苦苦的挣钱让他上学。如果让我说一句难听话,我会说:“你是怎么读的书呀?书都读到驴肚子里去了。”书中也写过:“妈妈给舅舅打电话,他不接,爸爸要上法庭,姥姥坚决不让。”从坚决不让里感觉到,姥姥是在维护儿子的面子,希望他能改变。中国有一句俗话:“孝敬父母,尊敬老人,是中国人的美德。”