《大宇》这本书深深地吸引了我,我被大宇那种坚持不懈、认真思考、见到困难不退缩的精神感动了。
这本小说主要写了一位名叫大宇的中国人,在一次次的案件中让他变得更勇敢,更强壮。
这本书的主人公大宇真让我佩服得五体投地。要是我在遇到了这种案件别说破案了,就连一个小动机肯定都看。这样一比较,我是多么懦弱,而他却多么聪明。想到这里,我就决定要以大宇为榜样,要学他那样坚强,不能见到困难就退缩。我不是要像他那样破案,而是要在生活中向他学习。例如:做人要坚强不要常常哭,遇到紧急关头不能懦弱,要镇定的解决问题等等。这些都是在生活中坚强的表现。
大宇的坚强不仅让我佩服,而且他的乐观精神更让我佩服。初遇一个案件他被坏蛋绑起来扔进一个入口很小的山洞里,坏蛋吧入口封了起来。大宇想尽办法逃了出来,并抓住了坏蛋。所以做任何事情都需要智慧,别人警察要十几天才能办完的案子。大宇几天就能办完得漂漂亮亮的。他做的许多事情都是白费力气,没有成功,但他从不灰心失望,总是总结了失败的经验又重新开始。他最后变得家喻户晓,就连警察都敬他三分,这些没有一件不是费了很多力气、克服了许多困难才得来的。看到这里,我不禁反省以前,我做事一旦不成功,就会想放弃不做了。这样是不对的,应该像大宇那样,总结了失败的经验又重新开始。