大王书读后感600字
今年暑假,我读了一本叫《大王书》的书,这本书非常好看,所以我写了这篇读后感。
《大王书》听了这个名字是不是觉得很另类呢?大王书,觉得像大王看的书,又觉得这本书很大气,但是完全不同。这本书讲了这一件事:一个叫熄的一个杀机宰牛的人,死后在地狱他苦练巫术,终于有一天,他从地狱里逃了出来,他很憎恨这个世界,他要将全部的人间都归为己有——至少是他生前的那个国度。茫,一个牧羊少年,他成为了少年王在刀光剑影的漫漫长夜里,茫带领着他的军队和百姓们,与熄的百万巫师军队展开了生死决斗......。让我印象最深的就是第一章。在第一章里,熄逃出了地狱,在人间,他将瘟疫的种子洒在了一头驴的身上,驴又将瘟疫洒在了城市里。要还觉得不够,便要在八月十五日之前将所有的字销毁很多读书人为了保卫书,都遭到了惨重的代价,最终在八月十五日,熄烧毁了所有的字。但只有一本书没被烧毁,而飞走了,它就是《大王书》......。我觉得第一张很凄惨,尤其是那时保卫书的读书人,我很赞扬他们,因为他们为了保卫书都付出了生命的代价,所以我们要珍惜书,还要多读书,如果不能的话,我们说不定会想大王书第一章一样的。
《大王书》还有很多精彩的地方,但要你自己品了。