黑孩子罗伯特读后感200字
我们生活在同一蓝天下,我们生活在同一微风中;我们人人都很善良,但有些人非常恶毒;我们需要善良,我们要抛弃恶毒,让我们一起创建一个美好的世界,美好的地球家园。
几个月前,我们学习了“地球家庭”这个单元,第二篇课文就是《黑孩子罗伯特》这篇文章,读后我深有感触,因为罗伯特不因为丽莎曾经说过罗伯特是“小黑鬼”,曾经歧视过他而不向丽莎献出一份爱心,但丽莎还是去世了,罗伯特去参加了丽莎的葬礼,丽莎的父亲因为很后悔当初那么影响丽莎而拥抱了罗伯特,这一举动令罗伯特十分激动,因为丽莎的父亲改变了对黑人的态度和看法,这样的一个结局,令我也十分激动。
我曾经想过几个问题:为什么罗伯特要给丽莎捐钱?为什么丽莎千万次骂罗伯特,而罗伯特依然无动于衷?为什么丽莎的父亲要拥抱罗伯特?为什么老师不管这件事?
现在,我全部都明白了,因为爱,因为心,因为爱心,因为罗伯特的善良,消磨了我们大家心中的仇恨,因为罗伯特的那颗善良的心,打破了我们心中的玻璃。
你不和别人计较,是因为什么?是因为你心中的善良;你不和别人吵闹,是因为什么?是因为你心中的善良。我千百次地问自己:“善良重要吗?”你的行为告诉了我,回答了我:“善良十分重要,而且善良无处不在。”你想过吗?如果当时丽莎总是和你玩,你还会捐钱给丽莎吗?
善良,人人需要;恶毒,人人讨厌;善良无处不在,不要把善良从内心深处挤走,更得严防丑恶偷偷潜入你心底,让我们人人拥有善良,同创一个善良的世界!