《一百条裙子》读后感
今天我读了《一百条裙子》最后一章《给十三班的一封信》。
佩琪和马蒂埃正在写信准备给旺达,可她们不知道旺达的家现住在哪里。于是就把信寄往波金斯山,上面写着“请转交”,就投进信箱。几个星期过去了,旺达还没有回信。圣诞节晚会上,同学们有的唱歌,有的跳舞……非常开心!晚会结束时,老师宣布旺达来信了,信中说:她要把她画的两件最漂亮的裙子送给佩琪和马蒂埃。回家后,马蒂埃和佩琪发现旺达送给她们的画中穿裙子的小女孩正是自己,她俩感动不已……
文章读完后我明白了:旺达是一个聪明、善良而又可爱的小女孩。同学们捉弄嘲笑她,她不计较,而是用灵巧的双手为同学们送上了一百件漂亮的裙子!