怎样写读后感200字
我今天无意中看到了怎么写读后感于是我就写到着上面和大家一起分享
1.要简述原文有关内容。如所读书、文的篇名、作者、写作年代,以及原书或原文的内容概要。写这部分内容是为了交代感想从何而来,并为后文的议论作好铺垫。这部分一定要突出一个“简”字,决不能大段大段地叙述所读书、文的具体内容,而是要简述与感想有直接关系的部分,略去与感想无关的东西。
2.亮明基本观点。选择感受最深的一点,用一个简洁的句子明确表述出来,也就是这篇文章的中心论点。
3.可以围绕基本观点举一个例子,通过摆事实讲道理证明观点的正确性,使论点更加突出、更有说服力。
4.总结全文即可以回应前文,强调感受;也可以提出希望,发出号召。不管采用哪种方式结尾,都必须与前文贯通,浑然一体。