封神演义读后感400字
今天,我看了《封神演义》这本书。这是一部古老神仙斗法的传说,也是一部毫不逊色的现代魔法故事,熟悉的哪吒带领我们进入《封神演义》可以上天入地,可以呼风唤雨的神奇世界。
《封神演义》主要情节是写:商纣王昏庸无道,民不聊生。周武王在姜子牙的辅佐下,顺应天下老百姓意愿,讨伐商纣王。天上的神仙也分为正、邪两派。最后纣王自焚,姜子牙将双方战死的重要人物一一封神。
其中,我最喜欢《诛仙阵与万仙阵三教斗法》这篇文章。文中主要写了:水灵圣母死后,通天教主给弟子多宝道人诛仙、戮仙、陷仙、蕨仙四剑分别挂在了界牌关的四个门上,结果西方二仙和东方二仙把四口宝剑摘下来。诛仙阵就破了。通天教主也逃回了营帐。万仙阵也破了。
《封神演义》这本书很有意思,值得去读。