爱的教育 读后感800字
今年寒假的这一个月以来,每天我都看这本书——《爱的教育》。下面我就当一回导游,带你一起进入这本书吧!
这本书描述了作者儿时所发生的有趣的故事,既讲述了作者与父母之间有趣的事,又讲述了作者与朋友之间的嬉戏玩耍,还描述了国家经历的事。其中利用一些好词好句把他们之间的事写的栩栩如生;卡洛斐、洛佩帝、代洛西、卡隆、作者……等人之间发生了许多有趣新奇的事情。其中开学时给我留下了深刻的印象,用了许多优美句段把同学们喜欢上学的情感表达得生动有趣。我看得专心致志,终于在一个寒假之内看完了。
看完了这本书,我不仅学会了做人和写作文,还学会了许多人生道理;做人不仅要学习卡隆的乐于助人和学习优秀,还应该学习作者爸爸的热心肠、好脾气与负责,更应该学习那位为国家而死的男孩的爱国心、不顾个人安危帮助别人的伟大精神;那位救人的男孩洛佩帝同样也值得我们学习……
这个寒假我受益匪浅,因为能在玩中学习,还能在学习中玩。