不要讲话读后感300字
今天,我读了《不要讲话》这本书,这是一本非常有意思的儿童小说,读完后,我也迫不及待地想来一场不讲话的比赛。
一天,戴维看了一本印度人写的书,书上写了那个人在一周的某一天是不说话的。戴维看了之后觉得很有意思,便想在五年级的男女生之间举行一场不说话比赛。老师们都很奇怪,平时最调皮的五年级怎么变得这么安静?知道了原因后很生气,便告诉了校长。谁知道校长不但不生气,反而同意了这场比赛。最后,大家都按照比赛规则,没有一个人说话,男生队和女生队成了平局。
读完这个故事,我真佩服戴维敢于冒险和敢于挑战权威的精神。在生活中,我也应该向戴维。记得有一次,老师把前天做的练习册发下来,我发现有一道题似乎判错了。想想又觉得老师怎么可能会错呢?想来想去我就是不敢去问老师,直到老师在全班说这道题判错了,我才敢让老师给我纠正过来。
这本书不仅增长了我的见识,还让我知道了人不一定每天都要说话,有时候“沉默是金”,大家也可以选一个好日子,像文中的戴维一样,来一场不讲话比赛。