科海求真读后感600字
今天我读了《科海求真》这本书,伏案沉思,心情如起伏的大海,久久不能平静。
这本书运用科学知识,揭露了那些用伪科学骗人的把戏,使我明白了这些事实的真相,不再相信那些骗人的把戏。
科学是人类进步的阶梯,当今世界,人类正在飞出太阳系进行宇宙深处的探索,深入到原子核内部开发无限的能源,认识了DNA结构,正在解开生命的奥秘。然而,在科学如此发达的今天,为什么还会有那么多人去相信伪科学呢?从十几年前的“水变油”的骗局都是打着科学的旗号,宣传伪科学,欺骗了许多群众。这就不能引起我们深思:这是为什么?《科海求真》这本书给了我们一个明确的答案:这就是由于我国文化“贫血”造成了两个文明建设错位的现象。
科学的发展,是一代又一代富有献身精神的人不断努力的结果。我们是二十一世纪的建设者,现在一定要好好学习科学知识,到科学海洋去寻求真理。