《大卫·科波菲尔》读后感500字
拿到这本书的时候,我一口气便把它读完了。原本以为无趣的名著,此刻却深深地吸引了我。《大卫·科波菲尔》的主要内容是围绕着主人公大卫展开的。少年时的大卫生活很不容易,父亲在他还未来到人世的时候便去世了,他与母亲相依为命,直至大卫八岁时母亲改嫁。大卫的继父摩德斯通先生是一个凶狠残暴的家伙,他的姐姐摩德斯通小姐也是一样的铁石心肠,不近人情。大卫就是在这两个残暴的姐弟俩的压迫下,提早的结束了他幸福的童年时代。
大卫的成长过程不是孤单的,他遇到了许多关心他、爱护他的善良的人们。比如,善良质朴的保姆辟果提、忠厚老实的巴克斯、貌似严肃却一副好心肠的姨婆、总是为生活所迫的米考伯夫妇、有恬静温柔的阿格尼斯以及天真烂漫的朵拉。当然,生活中有好就有坏。残忍的校长、狡诈的斯提福兹和卑躬屈膝、阴险狡诈的尤赖斯·希普都是大卫成长过程中所不可缺少的绊脚石。
读完这本书,给我印象最深的自然要数主人公大卫·科波菲尔了。他是一个让人不由得心生敬佩的人。在他的人生中充满了重重的艰难险阻,但是他面对困难时的那种不退缩、不软弱的毅力,使他获得了成功的事业和幸福美满的生活。他的坚强和勇敢是他的一种人格魅力,他以他艰苦奋斗的成长过程来启发我们,不管遇到多少困难,只要不逃避,只要勇敢的去面对,就能战胜自己,就能成功!