狐狸王福克斯读后感400字
今天我读了《狐狸王福克斯》,这个故事主要写福克斯 经过自己地努力当上狐王的事情。
有一天,福克斯来到一片森林中,听到一阵热闹的声音,原来森林中有一个狐狸王国,要选一个新国王。
许多狐狸在一旁跃跃欲试,白眉老狐宣布:竹竿上挂一张纸条,拿到纸条就能成为狐王,不准用梯子,也不准把竹竿横倒。
福克斯把竹竿放入水井,只留竿顶,拿到了纸条。大家佩服福克斯的聪明,可它不是王国的臣民,怎么当国王呢?
白眉老狐对它说:“有两只巨猩猩常来抢夺我们的食物,如果你能把它们赶走,我们就奉你为王。”
第二天,福克斯找巨猩猩挑战:它们比赛扔东西,谁扔的远谁就获胜,并定下了谁输谁就离开森林的规矩。福克斯说:“我的力量大,应该扔石块,你们就扔这两片没有分量的叶子,这样公平吗?”猩猩以为占了便宜,说:“公平、公平。”福克斯一扔,石块飞出五米多远,巨猩猩狠狠地扔出树叶,最后树叶落到原地。
两只巨猩猩傻了眼,只好离开森林。狐狸们很开心,为自己能有一个这样的国王而高兴。
福克斯凭着聪明的头脑和智慧勇敢闯关,当上了狐狸王国的国王。通过阅读这个故事,我明白了当我们在生活和学习中遇到困难时,要勤于思考,多动脑筋,善于想办法,才能取得胜利。