独苗变了读后感200字
曾经,我在一本作文书上读到了一篇名叫《独苗变了》的文章,这篇文章我受益匪浅。
文章主要继续叙述了:独生子吉吉从小就跟着奶奶一起长大,上四年级了,依然事事靠奶奶,而奶奶呢也是非常溺爱吉吉,含在嘴里怕化了,拿在手了怕掉了。所以吉吉就养成了依靠大人的坏习惯。一天,吉吉在学校玩耍,裤子不小心被桌子上的一颗不起眼的小铁钉划破了,吉吉不知所措,哇的哭了起来。同学何刚好心帮他缝合好了裤子上的小洞。吉吉在同学的口中了解了同学何刚的家庭情况以及何刚同学的生活情况——何刚的爸爸在自己的岗位上光荣牺牲了,而他的妈妈却早出晚归。中午何刚自己做饭吃。从小就知道自己的事情自己做,从来不麻烦别人。在学习上也是如此,考试成绩名列前茅。吉吉认识到了自己的错误,像变了一个人一样,也会帮奶奶干一些力所能及的是了。
读完这篇文章后,我想:我们已经不小了,自己也能叠叠被子,收拾收拾房间了,我们不能再凡事都靠家长了,我们自己的事情自己做,相信自己一定能干得很好的!
相信自己,超越自己,你能行!