燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,聪明的,你告诉我,我们的日子为什么一去不返呢?......
今天,我们学了一篇课文——《匆匆》。
这篇课文主要讲的是:时间在不断的流逝,我们什么痕迹都没有留下来。时间一直在走动,它永远不会停止。这篇课文告诉我们一个道理:我们无法控制时间,逆转时间,它每时每刻都在走动,我们一定要珍惜时间,不能让它白白流逝。
现实生活中也有很多珍惜时间的故事,比如:我从一本书上得知,周总理在一天内,只睡了一个小时!!这个数字一定令许多人都很惊讶,这个数字和正常人的睡觉时间相比较,整整相差了八九个小时!由此可见,周总理非常珍惜时间。
鲁迅先生说过这样一句话:无端的空耗别人的时间,其实是无异于谋财害命的。鲁迅先生非常痛恨浪费时间的人,因为他非常珍惜时间。
......
我要向他们学习,绝不能让时间缓缓地流逝!