雪地里的竹笋读后感600字
今天我读了一个感人的故事,故事的名字是《雪地里的竹笋》。
这个故事的主要内容是;从前有个叫孟宗的孩子,他妈妈很早就去世了,父亲娶了后娘后,不久也去世了。孟宗一直跟着后娘生活,后娘经常打骂他,邻居们都说孟宗的后娘狠毒,而孟宗却说;“那只是娘心情不好。”
冬天来了,下起了大雪,后娘生病了。孟宗很着急,后娘说;“我只想喝竹笋汤。”于是,孟宗拿起铲子和篮子向积雪走去,孟宗挖了又挖,还是没有找到竹笋,他着急的哭了起来,热泪流到雪地上,融化了积雪,终于找到了竹笋。孟宗高兴地做了竹笋汤。后娘喝了汤,病好了起来。
从此,后娘再也不对孟宗乱发脾气了。这个故事好感人。孟宗能理解后娘的脾气暴躁,愿意冒着鹅毛大雪去给后娘找竹笋,使母子心灵相通。要学会理解别人,才能换回对方的真心。