苦儿流浪记读后感300字
《苦儿流浪记》这本书故事情节高低起伏,有时能感动得我热泪盈眶,有时能逗得我哈哈大笑。这本书令我着迷,似乎种神奇的力量吸引着我。
这本书的作者是十九世纪著名作家埃克多马洛,他写得是一部情节小说。
这本书的主人公雷米是英国某世袭贵族家的长子。在他六个月时,他的叔父为了霸占侄子的财产,偷偷将他抱走,丢弃在巴黎街头。他的养父巴伯兰将他捡回家。养到八岁后,又把他卖给了江湖艺人维泰利斯。从此,雷米开始他以流浪小艺人身份浪迹天涯的生活。在这段流浪的痛苦生活中,雷米经历了许多事,他曾在漫天风雪的森林中受到野狼的攻击;在矿井里遇到洪水的侵袭,险些因饥寒交迫冻死在花农门前……然而,不论环境有多么恶劣,雷米始终抱着坚定的信念,凭着坚韧的意志,克服了重重困难,找到了自己的生母。
这本书的故事情节读来引人入胜,读者随着主人公的足迹前进,一定饿、可以可以领略到一个奇异而陌生的生活环境。