昨天,我们学习了第19课《生命 生命》。学习了这篇课文,使我懂得了生命的意味。这篇课文主要向我们讲述了3件事情:飞蛾求生、瓜苗生长、静听心跳。  从这几件事中展现出生命的意义:虽然生命短暂,但是,我们却可以让有限的生命体现出无限的价值。看那!小飞蛾的“挣扎”,意味着生命面临着严重的威胁时的一种抗战,挣扎着的飞蛾让“我”分明感到:凡是生物,都有一种强烈的求生欲望,都极其珍惜自己的生命,小小的昆虫竟然如此,更何况是人呢?
虽然生命短暂,但是,我们却可以让有限的生命体现出无限的价值。于是,我下定决心,一定要珍惜生命,绝不让它白白流失,使自己活得更加光彩有力!