狗,自古以来就被视为人类最好的朋友,在危险时舍己救主,被视为人类和动物友情的象征。我读过这样一个故事,故事的名字叫:《义犬宾戈》。
这个故事主要讲的是:我有一条名为小宾戈的狗。小宾戈精神充沛,经常将牛赶得气喘吁吁,很不得了。一年过去,我发现小宾戈经常和狼呆在一起。与狼撕扯。一次,我去放置捕狼夹,不幸被另外两个捕狼夹接连夹中,不能动弹。夜色临近,几十匹草原狼出现,要将我撕成碎片,在这个生死关头,小宾戈出现了,它用自己锋利的牙齿,与几十匹草原狼对峙着。即使自己受伤,也在所不惜。最后趁着夜色将扳手叼来救出了我。
狗能救人,是因为主人曾经对他无微不至的关怀。但是,在这个社会上,一些家庭的子女们,因为父母年龄大就对他们不管不顾,不知他们有没有想过,自己的父母在自己小时候,是如何将自己一把屎一把尿的拉扯大的?再如,人与人之间。三国时期,关羽被曹操抓到之后,曹操用尽了所有办法:珠宝,官位,宝马。关羽却毫不动摇,当得知刘备的位置,急忙挂印封金,过五关斩六将,追寻刘备。曹操看留不住他,只好放他走了。这是因为什么?是对刘备的忠诚。
当今社会,忠诚的人越来越少,希望随着时间的流逝,大家都能踊跃学习关羽对刘备,狗对主人的忠诚精神!让这个社会变得更加美好!