和时间赛跑读后感300字
今天,我们学习了一篇文章,题目是《和时间赛跑》。作者林清玄,小时候因为奶奶去世而伤心不已,爸爸不知道如何安慰他只好对他讲奶奶永远不会回来了,并且告诉他所有时间里的事物一旦过去都永远不会再回来,昨天过去了就永远不能再回到昨天的道理,从此他就养成了和时间赛跑的习惯,我从中领悟了一个成功的秘诀,那就是和时间赛跑!
这篇文章最大的好处就是汇集了许多教育人们珍惜时间的好词好句。 比如“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,“光阴似箭”、“日月如梭”、“岁月如流”、“假如你一直和时间赛跑,你就可以成功”等,这些词句都表明时间过得很快,而且是一去不回头的。寓示着人们应该珍惜时间。
读完这篇文章后,我深刻地认识到:时间就是生命,时间就是力量。时间是一切财富中最宝贵的财富。我们要养成节省时间的好习惯,学会合理的安排时间,不要把今天能做完的工作拖到明天去做。抓紧时间去做好每一件事,以便长大之后成为对社会、对祖国有贡献的人。
想到之前很多时候我做事磨蹭,甚至大把地挥霍时光,心里很是后悔,就是在读过这篇文章之后,我就为自己每天的生活制订了一套严密的计划,而且让妈妈监督我在今后的生活中严格执行。并且下定决心以后不再虚度时日,同学们相信我们会有共同的感想,让我们一起出发,和时间赛跑,共同奔向成功吧!