《一百条裙子》读后感
《一百条裙子》这本书是著名作家埃莉诺埃斯特斯写的,文中句子通畅。能让人很快地读出句子所体现的情感,我不得不佩服作者的才华。
《一百条裙子》主要写了旺达在学校经常受到同学们的讽刺和嘲笑,而她做出的举动令人费解——竟然不知道还手!就这样,旺达成了全班女生中开心果。旺达每天都穿首一件洗得发白的天蓝色的边衣裙。别班的女生也都故意问旺达有多少件裙子,多少双鞋子,旺达每次都是说着善意的谎言。最后,旺达要随爸爸去大城市了,没有向全班同学道别,只是留了几幅画送给了佩琪和玛蒂埃,她俩都有小心翼翼地保存着,最后才发现画上竟然画的是自己。
这本书给我带来了很大的启发,使我明白了:要珍惜现在你拥有的一切,如果失去了才知道去珍惜,就已经晚了。