毛主席在花山读后感
伟大的领袖毛主席是个善良的人,因此我也读了了一篇关于体现善良和平等待人的文章——《毛主席在花山》。
毛主席在花山正为解放全中国的事业操劳着,群众怕影响主席的工作便到别处去碾米。可是毛主席对警卫员说:“让乡亲们到花椒树下碾米,如果不这样,会耽误群众吃饭的。”毛主席还把辗转多次的茶叶送给乡亲们喝,并亲切的给乡亲们讲着喝茶的好处,还亲自帮群众碾米,显的像一家人一样,当然毛主席离不开群众,群众也离不开毛主席,毛主席说的每一个字,每一句话,都是处处为群众着想,体现了鱼水深情,而且毛主席从不搞特殊化,把自己当成革命队伍中的一员,平等待人,这就是我们伟大的毛主席,有这么一句话:“勿以身贵而贱人。”是啊,我们更需要学习毛主席的平等待人的品质,在生活中,学校里,工作岗位上,都需要平等待人。比如看见生活中那些要饭的,你即使给了他小小的一角钱,他也会感谢你的,因为他知道还有人在关心他。
读了这篇文章,让我深有感悟,也让我明白了人与人是平等的,我爱我身边的人,更爱我们伟大的毛主席!