毛主席在花山读后感
今天,我们学习了《毛主席在花山》这一课,课文主要讲了1948年毛主席转移到花山村工作,警卫员为了不影响毛主席的工作,让乡亲们到别处去碾米,毛主席知道后不仅让乡亲们来碾米,还请乡亲们喝自己一直不舍得喝的南方茶叶,看见乡亲们累了就让他们休息,自己来碾米。
表现毛主席热爱群众,关心群众,把群众的利益放在第一位,坚持与群众同甘共苦的品质。
这让我联想到了“吃水不忘挖井人”,毛主席见瑞金沙洲坝干旱严重,就亲自带领警卫员挖起井来。乡亲们见了也纷纷一起挖,井挖好了,还在井边立了一块牌子“吃水不忘挖井人,时刻想念毛主席”。它是毛主席热爱群众,群众热爱毛主席的表现。
毛主席常说“老百姓就是我们胜利的可靠保证”。在革命时期,处处留下了领袖的光辉身影。就是因为有了这样的好主席,革命才会成功,中国才能解放,我们才能过上今天的幸福生活。