我的笑是新的读后感400字
今天下午,我和平常一样,读了一篇文章。这篇文章的名字叫作《我的笑是新的》。
文章的内容是这样的:有一年,我去采风。火车到了吉首后,我乘车前往书家塘古堡。书家塘古堡是一个有一千多年历史的村庄。我走到一个石头台阶完好的、槽门特别高的院子里时,一个衣衫破旧的小男孩说:“这是我们的家,你们看久些吧。”男孩几步跳进家门,大喊:“妈妈,来人了。”我叫他来照相,他很高兴。但还没有照,从屋里走出一位妇女,拦着不让他照,说他太脏。小男孩却说:“我不脏,你看,我的笑是新的。”我笑了,过了好久,还会想起他说的话。
我读了这篇文章以后,心里想:这个小男孩家里虽然很穷,衣服很破旧,但是,他一点也不自卑,不害怕,因为他拥有全新的笑。这种笑让他充满了自信和力量,我似乎看到了他那灿烂的笑容。他那句富有哲理的话,也许对他来说只不过是随口一说,但是,却那么有价值。他只不过是一个不谙世事的、不知名的山村小男孩,却能说出让我深有感触的一句话语。在我们的现实生活中,我们的衣服、裤子、鞋子可能都会破旧,生活环境也可能会变的又脏又乱,但我们的脸上要留有新的笑容,只有我们的脸上每时每刻都展现出崭新的笑容时,我们所拥有的便是新的生活。
(512字)