把伤害留给自己读后感500字
这个故事讲述了在二战期间,一支部队与敌人发生了激战,有两名士兵与部队失去了联系。他们在森林里艰难跋涉,互相鼓励,安慰。10多天过去了,他们还是没有跟部队联系上,但是他们靠鹿肉又艰难的活下去。
有一天他们又遇到了敌人,在他们自以为安全的时候,一名战友重了一枪,可当他还是坚强的活了下来。
其实那位他知道是战友开的枪,但他还是装作根本不知道此事的样子。
这个故事虽然短暂,可是让我明白:一个人要学会容忍,把伤害留给自己,让世界少一些不幸,回归温馨、仁慈、友谊与祥和,才是宽容的最高境界。人人都要有一颗宽容的心,才能让世界变成和谐的家园!