活下来是傻子读后感300字
读了《活下来是傻子》一文,我的感触很深。
这篇文章讲了飞机失事了,只活下来11人在沙漠中。有教授、军官、主妇、经理等,还有一个叫彼得的傻子。他们出发去找水源,总被海市蜃楼愚弄。最后,除了彼得,大家都躺下来了。彼得由于不知道海市蜃楼是什么,就翻过一个山坡,发现了一个水塘。大家都说是海市蜃楼,只有彼得去水塘喝水。结果彼得获救,其他人都在离水塘不过一公里的地方渴死了。
我们在沙漠中寻找生命的出路,最可怕的其实不是海市蜃楼,而是放弃了坚定的信念。大家都靠以往的经验,从而放弃了坚定的信念,放弃了走出危境的努力,自然放弃了走出绝境的机遇。彼得其实不傻,因为他知道要抱有坚定的信念,朝着这种信念前进。
生活中其实也有这样例子。爱迪生发明电灯,失败了无数次,他没有靠以往的经验轻易放弃,而是抱着自己会成功的信念,一直努力,最终终于成功了。
所以,我们做什么事都要抱着坚定的信念,这样才能成功。